Iguerias Chinesas- Sushi de gafanhoto...


Imagine um rodízio num restaurante japonês que inclua sushi com baratas e larvas. Ou um sashimi com gafanhoto frito, um prato de arroz com centopeia e uma saladinha temperada com aranhas. Essa proposta de receitas com insectos, assados, cozidos ou com molho, é a base da cozinha com muita imaginação do chef japonês Shoichi Uchiyama, de 58 anos. Ele lançou um livro no Japão apenas com ingredientes não muito comuns na gastronomia.
Para provar que é uma culinária bem convidativa, o próprio Uchiyama aparece degustando suas invenções. Ele garante que é altamente nutritiva e irresistível. O chefe aprendeu a cozinhar no interior da província de Nagano, no centro do Japão.
- Há vilarejos nessa região em que insectos são pratos principais e as pessoas acham muito saudáveis, e são mesmo, disse Uchiyama ao jornal inglês Telegraph.

Ele dá a explicação, por assim dizer, ecológica para sua gastronomia estranha:

"Para obter 1 kg de carne, é preciso abater vacas, que precisam de grandes áreas para viver no pasto. Insetos são fáceis de criar e mais numerosos, e ocupam menos espaço".


Fonte: R7

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